И ярко вижу - в смерти нет коварства...

Светлана Ангелова
Врачебная ошибка, словно приговор-
Звучат слова, консилиум собрался,
И очень смутно слышен разговор
Счёт на секунды, спор вдруг оборвался

Всё суета: шприцы, наркоз, лекарства...
Но только для меня уж всё равно
И ярко вижу - в смерти нет коварства,
Страх умереть - иллюзий полотно.

Нет холода, нет бездны, нет боязни...
Так просто, радостно, светло сейчас
Нет времени, пространства, неприязни
И сколько я лечу: минуту, вечность, час?

Но душу в тело возвращает медиков разряд...
Больничный запах, белые халаты,
Профессора все выстроились в ряд,
Осматривая тела свежие заплаты...
                2008г.