Прощание с ноябрём

Алла Кузьмина 3
 Ноябрь.

Ноябрь, скажу я без утайки -
Ты странно вёл себя, шутил
И вот снежинок белой стайкой
Ты душу мне разбередил...

Ты к нам пришёл таким бесснежным,
Без злых морозов и тоски,
То льстил мне, то касался нежно,
Как будто вскользь, моей руки...

И вот засыпал город снегом,
У ног позёмком зашуршал,
То вьюгами пугал с разбега,
То просто холодом дышал...

Мы слушали с тобой на пару
Волшебный "Замок короля",
И чей-то голос, и гитару,
Как будто отзвук сентября.

Ты мне дарил слова и звуки,
И этот белый снежный рой...
Как жаль - не избежать разлуки...
Ноябрь, прощаюсь я с тобой.