Ноябрь

Алла Кузьмина 3
 

Изморозь на ветвях,
Стоит зачарованный лес,
И, кажется, в наших краях
Дворцы королев и принцесс.

И я в эту зимнюю сказку
На лыжах скольжу и скольжу.
Вот белка сидит без опаски,
Я семечек ей предложу.

Я зёрен насыплю в кормушку,
Летите, синицы, ко мне!
И чёрного хлеба горбушку
Для зайца оставлю на пне.

Лес дарит улыбки и лечит,
Безмолвен и царственно-тих...
На просеке солнце я встречу,
Как счастья волнующий миг.

В лучах золотых искупаюсь,
Лицо подставляя под них...
Ноябрь, я тобой наслаждаюсь,
Я в нежных объятьях твоих!