ты зовешь другого дорогим

Валери Переверзева
Ты зовешь другого дорогим.
Высохшей травою гордость скошена.
Ты еще вчера была мной брошена,
А уже целуешься с другим.

Голову к плечу его склоня,
Что-то там мурлычешь, не торопишься,
Ласково в глаза чужие смотришься -
Так, как ты смотрела на меня.

Как ты так легко сожгла мосты?!
Думал, да куда от меня денется?
Но... смотрю на вас, и мне не верится -
Словно бы не я ушел, а ты.

Ты еще придешь! Обратный путь
Ты отыщешь в поисках внимания!
Но... смотрю на вас, и понимаю я:
Мне тебя во веки не вернуть.