Актёр

Юрий Веселовский
Пройдя по жизненному кругу,
Растратил срок на пустяки.
Не одолеть мне злую вьюгу,
Пришла пора писать стихи.

О том, что сделал и не сделал,
Как я друзей не сохранил,
Характер свой не переделал,
Нигде советов не просил.

Когда природа расцветает,
Наверно стоит ещё жить.
Но тело силы все теряет,
Вот только роль бы не забыть.

Мне доиграть её охота,
Со сцены скоро я уйду,
Закроются за мной ворота,
Зал погрузится в темноту.

Пройдут года, наступит время,
Я в новой пьесе - молодой.
Тогда уж точно скину бремя,
Всем покажу, кто здесь герой!