Моисеевы стенания

Алексей Хаос Хабаров
МОИСЕЕВЫ СТЕНАНИЯ
(ХАБАРОВ)

С губ моих
исчезла улыбка,
огонь навсегда
в сердце погас…
Израненный дух
стонет как скрипка,
по тем, кто, увы,
свою жизнь не спас.

Нет
вовеки веков мне прощения
за то, что я
привел вас сюда –
в мир, где господствует
зла совершение,
в царство глупости
и греха…

Пусть меня
свет Солнца ослепит!
Пусть несет ветер
в небо мой прах!
Никто здесь в любовь
святую не верит,
только лишь в силу,
деньги и страх…

Смерть и боль,
слез кровавых потоки
там, где могла бы
цвести чья-то жизнь.
Тот, кто когда-то
веровал в Бога –
служит властителям
грязи и лжи.

С губ навсегда
исчезли улыбки,
в сердцах
огонь
священный погас.
Души-калеки
стонут как скрипки,
У всех,
кто, увы,
свою жизнь не спас…

****

(декабрь 2002)