Морошка

Алла Кузьмина 3
На пригорке над болотцем
Дачной жизни суета,
Здесь небедного народца
Воплощённая мечта.

Трактор что-то там копает,
Жгёт костёрчик ребятня,
Громко музыка играет,
Та, что чужда для меня.

Я внизу хожу по кочкам,
Где морошка правит бал,
Где в зелёной оторочке
Озерца блестит овал.

Где багульник и пушица,
Мох седым ковром лежит,
Где безмолвной тенью птица
Над деревьями кружИт.

Нету здесь маршрутов точных,
Всё немного наугад...
Золотистых ягод сочных
Я вдыхаю аромат.

Сын мой в тёплую ладошку
Собирал их по одной...
Но теперь уж за морошкой
Парень ходит не со мной.

Ходит по лесу, гуляет
Со своей подругой он...
В жизни так всегда бывает -
Тает детства милый сон.

А меня манЯт дорожки,
Леса тёмная стена...
Не грущу, что за морошкой
Я теперь хожу одна.