Сотвори её образ святой

Павел Солодилов
Сотвори её образ святой,
Сотвори его - шепчет мне небо,
Пусть как мокрый подснежник весной
Пробивается сквозь толщи снега,

Пусть как прошенный гость он войдет
В её дух как в открытые двери,
И под алым огнём запоёт
Её сердце со звоном капели.

Сотвори её образ святой
Сотвори его ради вселенной!
Ради Бога,Любви внеземной,
И души её ради нетленной!