Нараспашку

Сергей Калашников-Сухоруков
Окна – настежь, сны – наотмашь,
Больше смеха, меньше крика.
Старый сторож, слабый сторож
Не заметит наших бликов.

Мы уйдем, когда стемнеет,
Примем ночь и станем ночью,
Слабых слов своих согреем
Эфемерную непрочность.

Только звезды, только пламя,
Взгляды – искры, взгляды – стрелы.
Полетим над кабаками
Балагурить, менестрелить!

Сердце солнца, кровь агата,
Бездна с привкусом свободы.
Встретим новые закаты,
Словно старые восходы!

Верю, верю каждым вдохом,
Верю, сидя на карнизе.
Как нелепо, как неплохо
Доверять больным капризам.

Пахнет от огня – паленым,
Пахнет от подушки – плачем.
Я падение полетом
Для себя готов назначить…

В сумке – снасти, в легких – счастье,
Вечер памятью раскрашен.
Окна – настежь, сердце – настежь,
Небо – тоже нараспашку!