Случайности

Стас Ам
Слышишь, там, церковь, колокола звенят.
Кто-то уже успел замолить грехи свои и совесть его чиста,
Но ему плевать, что он сам себе врет, он надеждой объят.
Потому не никогда не сорвет с шеи своей креста.
Сегодня я видела как сгорает чья-то любовь.
И это не образно, без метафор и без эмфаз.
Бензин, огонь, детский плачь и чужая кровь.
А рядом маленький мальчик - мне не забыть его глаз..
Водитель наверное просто сбежал от ненужных сует,
Ему подумалось: "И без меня разберут...".
Вот только у мальчика больше родителей нет,
И мальчик теперь попадет в детский приют.
Сегодня я шла домой, у подъезда достала ключи,
В подъезде выбили лампочку. Я в темноте -
А за спиной подростковый ломаный голос "Ты не кричи".
Мне стало страшно, но жизнь благосклонна ко мне.
И если б соседка тогда не решила пойти погулять,
Я бы лежала сейчас на лестничной клетки одна,
Вся в синяках, без ключей, бездыханна и холодна.
И никто бы не знал, кого в этом обвинять...
Я помню детство свое, игрушки и двухэтажный дом,
Платьица, сшитые мамой, черешню, сад.
Господибоже, как хорошо, когда ты ведом,
И когда на пути твоем нет никаких преград.
А еще я помню как к годам десяти
Я часто врала родителям, мама кричала, к утру
Мне было просто к ней подойти и сказать "прости".
И она прощала, зная, что снова совру.
Сейчас моя совесть под действием наркоты,
Таблеток снотворного и психотропных веществ.
И если меня спросят однажды "а кто же ты?"
Я отвечу бессовестно "Я квинтэссенция бедств."
Только я не ломаю жизней, не убиваю собак,
Не гоняю по трассе со скоростью 125,
Не продаю подросткам дешевый табак.
Я бессильна, на многое просто плевать.
И может быть делаю что-то совсем не так,
Только я научилась себе никогда не врать...