Можно

Сергей Калашников-Сухоруков
Можно играть на скрипке,
Можно играть на флейте,
Можно копить улыбки
И собирать наклейки.

Можно придумать бога,
Можно прослыть изгоем.
Можно в мирах Ван Гога
Видеть глазницы Гойи.

Можно ославить небыль,
Можно – пенять на осень,
Можно поверить в небо,
Можно не верить вовсе.

Можно пойти на митинг,
Можно принять ничтожность,
Гнать чистоту наитий,
Все, что угодно,  –  можно!

Старый дырявый зонтик
Борется с диким ветром.
Небо на горизонте
Бражным вином согрето.

Вороны в небе алом
Будто приюта ищут,
Правда легендой стала,
Хлебом глупцов и нищих.

Правда сыграла в ящик –
Не разбудите лиха.
В воздухе слов звенящих
Чья-то дурная прихоть.

С магией стройных чисел
Крепнет в умах отрава,
Меркнет глубинный смысл
Перед всеобщим правом…

Рухнули все пределы –
Ширь и простор для рая.
Корчит больное тело
Тяжесть тупых желаний.

Зрителей злые сомны –
Морем стальных колосьев.
Хочешь – с разбегу в омут,
Хочешь – с карниза в осень.

Хочешь – играй на скрипке,
Хочешь – играй на флейте,
Молча копи убытки,
Жадно считай копейки!

Хочешь – рисуй по коже
Ядом июльской ночи.
Все, что угодно, – можно,
Все, что угодно, – хочешь?...