Подснежный март

Сергей Калашников-Сухоруков
Снежный март, колючий март –
Ларь продрогших снов.
Холодом измучено
Каменное дно,
Холодом развеяна
Призрачная власть,
Крошечными звеньями
Правда разошлась.
Зимняя агония
Пламенной весной,
Глупая ирония,
Календарный сбой.
Но нельзя печалиться,
Убиваться зря –
Вот уже нечаянно
Разожглась заря,
Вот уже нечаянно
Полюбился мир –
Значит, сон кончается,
Умирает миф.
Прочь из царства раненых
Сонных фонарей!
Бережным дыханием
Солнце отогрей,
Наполняя нежностью
Острые слова.
Талый март, подснежный март –
Время оживать!