Май

Марина Киссер
Весна свои цветные карты
тасует с мастерством завидным.
И непрерывным хором птичьим
наполнен радостно простор.
Забыты все капризы марта,
апреля странные обиды.
Май тороплив до неприличья
и солнцем ломится во двор.

Уже сиренью торжествуют
сады,
и в парках бьют фонтаны.
Остался день всего до старта,
А там - вперёд!
Беги!
Встречай!
Пусть ночи холодом балУют,
А по утрам стоят туманы-
Весна свои тасует карты,
где самый главный козырь - май.