Как билось сердце, уходя...

Валентин Панарин-2
  По  сюжету  стихотворения  Тани  Вагнер
 «Так  тихо  всё».

 Я  в  лодке  маленькой  плыву
 По  водной  глади
 Вдаль  за  мечтой, за  синеву
 Удачи  ради.

 И  словно  плавная  река
 Проходит  время.
 Звезда  мне  светит  свысока,
 Как  диадема.

 В  тишь  окунаюсь  с  головой
 В  рассветной  рани.
 Знакомый  образ  твой  живой
 Надеждой  манит.

 Я  в  шуме  летнего  дождя
 Услышу  звуки,
 Как  билось  сердце,  уходя
 В  наш  час  разлуки.

 Пусть  дождик  ритмами  стучит,
 Как  в  фонотеке.
 Ничто  с  тобой  не  разлучит.
 Твоя  навеки ...

                ***

           Еs ist so still
  http://www.stihi.ru/2012/02/09/5645

 Ich sitz in einem kleinen Boot,
 es ist so leise…
 Die Stroemung treibt  mich immer fort,
 ich bin auf Reise…

 Die Zeit entglitt, was gestern war,
 ist laengst vorueber…
 Das Wasser streift mein langes Haar,
 wird immer trueber…

 Die Nacht verbeugt sich sanft vor mir,
 der Mond, die Sterne…
 Es ist unheimlich stille hier,
 mich ruft die Ferne.

 Die Wolken decken blaues Meer,
 es fallen Tropfen…
 Ich hoer ein Klang, wo kommt es her
 des Herzens Klopfen ?

 Es regnet immer mehr - ich sink
 im Rausch der Stille.
 Mich zieht’s zurueck, zurueck zu dir!
 Das ist mein Wille !