Родным краям

Вилана Анже
Прости мне,Питер,что не стал родным!
К другим краям я сердцем прикипела.
К краям абрамовским.На берегах Двины
Я родилась.Она мне песни пела.

До слёз знаком и дорог до сих пор,
Хоть ленинградским говором владею,
Родной архангельский напевный разговор-
Забыть его нигде я не сумею.

Избы простой бесхитростный уют
Дороже блеска городской квартиры.
Здесь нахожу душе измученной приют
И щепкой не кружусь в волнах Стихиры.