Ошибается в жизни один раз сапер

Николай Климкин
Ошибается в жизни один раз сапёр,
И судьба его – минное поле.
Он один на один тушит смерти костер.
Гимнастерка пропитана солью.

По-пластунски на запад продвинулся взвод.
Цель ясна: нужна танкам дорога.
И ползут, и вгрызаются пальцами в лед.
На виду. И не только у Бога.

Маскхалаты белеют при свете ракет.
Смерть? Она обошла стороною.
И в окопах мелькает скелет –
Той, что тоже готовится к бою…

В этот раз их двенадцать вернулось назад.
Шли они по тропинке без строя.
В небе звёзды горели, а вместо наград
Сердце билось в груди их живое.