Немало сердец разбивалось

Люда Рудая
Немало сердец разбивалось
У стен моего равнодушия.
Поверьте, я даже не знала,
Поэтому совесть не мучает.

Немало страстей розгоралось,
Тушило же их безразличие.
Любви им моей не досталось,
Терпела всех , ради приличия.

Нет, серце моё не камень
И кровь горяча, как положено.
Хотелось любви  - так пламя
Зажгли бы во мне осторожно.

Ну если меня не «цепляет»,
Какие быть могут претензии?
Мой взгляд ледяной не тает,
И чувства мои – без лицензии.

Не надо обид и упрёков,
Я их не прийму, не покаюсь.
Вам страсти б дать пару уроков,
Но скучно… и я не ломаюсь.
2012г.Людмила Рудая