Царское ложе в аду

Алексей Хаос Хабаров
ЦАРСКОЕ ЛОЖЕ В АДУ
(ХАБАРОВ)

Сквозь века смотря на тебя, я слышу
Все твои слова и порочные мысли,
Все твои деяния грязные вижу…
С каждым днем становишься ты всё ближе.

Скоро ты настолько опустишься низко,
Что сумеешь спутать ад с небесами…
Дам тогда тебе твоей жизни я нитку,
И ее порвешь ты своими руками.

Ты считал себя властителем мира,
Что отыщет способ умыть свои руки,
Хотя сам – всегда был во власти Сатира
И обрек себя на вечные муки!

Ну, иди, иди же ко мне, не бойся!
Твоя жизнь и смерть – всё одно и то же…
Здесь ты будешь не одинок, успокойся!
У тебя в аду просто царское ложе…

****

(ноябрь 2002)