Мальчишкам выпуска 1941 года

Нина Рогожникова 2
Посвист соловьиный,
Разноцветье трав,
Почему пеолынный
Привкус на губах?
Задушевность зала,
Величавость лиц,
Школа выпускала
Окрыленных птиц.
Аттестатов книжки-
Первый пробный взлет...
Милые мальчишки,
Что вас завтра ждет?
Радостно и грустно,
Кончилась игра,
В жизнь экзамен устный
Претворить пора.
Песней лебединой
Был чудесный бал,
Паренек любимой
Девушку назвал.
Пелось и любилось
И мечталось в прок,
Сколько им открылось
В новый мир дорог.
Но дороги эти
Все сошлись в одну,
Уходили дети
Защищать страну.