Двор детства

Ирина Губанова
Вот домик старенький,
Его искала:
Когда -то маленькой
Я здесь "живАла".
И так же липа
Листвой шуршала.
Не слышно скрипа
Дверей подвала,
Где  зек "откинутый"
Нам хлеб поджаривал,
Студент "продвинутый"
Битлов наяривал.
Бренчали струнами
Тайком шептались,
Ночами лунными
Мы целовались.
А днём на крыше,
С кусочком хлеба,
Лежишь, чуть дышишь
И смотришь в небо.
Вдруг  потихоньку
Взмахнёшь руками
И пролетаешь
Над облаками.

Под старой липою
Верхом на крыше
Прикинусь"хиппою",
Бренчу, пусть слышат.
Пусть ветки шаркают,
Весь мир мне тесен.
Вороны каркают:
"Хиппует плесень".