Да, что же за херня?!

Фёдоров Рафаил
            ДА, ЧТО ЖЕ ЗА ХЕРНЯ?!

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЕ:
На сей опус сподвигло... казалось бы, такая мелочь: вчера купил батон хлеба…. Сегодня невозможно жрать!
Нет, он такой же мягкий. Но…воняет! Сил нет, как!
Когда же это прекратится! Когда нас перестанут травить?! Или это в порядке вещей?
А с трибун рапортуют… «Ура, господа! Мы стали жить лучше!»

Да, что же за херня?! Когда кормить дерьмом нас перестанут?
Когда мы без опаски сможем есть
Всё, что купили в магазине?
Встанут
За нас, всё те же, власти?
Сесть…
   Упасть, уснуть, и не проснутся!
Ну, как же так: богатая страна…
А, коли в производство окунуться…
То, лишь предлоги: «В и НА»!
   Ну, как же так? В пельменях нету мяса?!
А в колбасе…его в помине нет!
Купил батон…. Ну, не прошло и получаса…
Заплесневел! Привет…
   Вскипело молоко…. А пенки нету!
Ну, это-ли не чудеса?!
До бесконечности я песню эту
Продолжить смог бы.
Колбаса…
   Звучит сколь гордо! Помните, небось…2-90.
Ты в гастроном как ни зайдёшь…
От одного лишь запаха…так просто…
От одного его с ума сойдёшь!
   Ну, а сейчас она ничем не пахнет!
Ну, то есть: совершенно! Не поймёшь
Как та в желудке у тебя бабахнет…
И…унитаз родной…. Ядрёна вошь!
   Ну, почему такое происходит?
Ну, почему нас кормят как свиней?
Кто волосья…кто хвост мышиный в ней находит…
Отвечу почему: скорей…
   Скорее прибыль получить! Курей нашпиговать
Неважно чем! Росли, чтоб те быстрее.
И…нам. Народу, то бишь, продавать.
Затем с трибун рапортовать…
На БАДы мы ж не будем проверять…
Скорей.… Скорее…
   Меж тем: мельчает нация… рождаемость на минус, уж давно.
Тенденция…. И, коли так пойдёт…
Мы вымрем все! Тако кино!
Но…кто-то прибыль в этом обретёт!
   Ну, почему? Огромная страна!
Залейся нефтью! В золоте должны купаться
Буквально: все! Меж тем: нас НА…
Представить постараться
   Вам предлагаю. Что нас дальше ждёт?
Как Новый Год – так повышенье цен!
Инфляция под ручку с кризисом идёт…
И, что-то всем та парочка несёт…
Буквально: всем!
   Кому-то разорение. Ну, а кому-то…
Златые горы до небес!
Такие мысли почему-то…
Уж лучше с этими…чем без!

P.S. Разместил. Перечитал. Задумался...

"И, что-то всем та парочка несёт…"
Имеется ввиду инфляция с кризисом.