Спаси и сохрани

Сонный Маленький Лемур
Создатель, спаси светом!
Наполни до края счастьем!
В азартных не те масти.
Я в них не играю. Отчасти.
Побыть бы еще на этом!

Оттай меня для безумий.
Задай мне ветров скорость.
Чтоб радость была не в новость,
Чтоб прошлым не шить повесть…
Ты день мне новый придумай!

Поймай меня там, где я
Стою возле крыши с удочкой,
Ловлю ею звезды, улочки,
Отчаянно верю (чуточку),
Что жизнь моя – не змея.

Создатель, спаси, дурочку!
Ты знай, Без Тебя нет меня!
Так же, как нового полудня.
Спаси от земного холода.
Молитвами дай мне микстурочку!

Заполни меня зайцами,
Такими пушистыми, белыми,
Что чудом из снега сделаны,
Что солнцем Твоим отбелены…
Запрети щелкать мне пальцами.

Откроюсь наверх. Горлышком.
Прости меня. Стала капризною.
Треснула чашкой сервизною.
Продета сквозь мир дешевизною.
Ищу Тебя. Дай мне волюшку!

Создатель, спаси светом!
Помоги изнутри выбраться,
Выстоять, не рассыпаться,
Наконец, от души выспаться
И проснуться в обнимку с летом…