Грустно что-то

Зарина Морская
Грустно что-то мне весной,
хочется побыть одной,
уехать к морю на весь день,
и, может, встретить там рассвет....
Глаза я прячу от людей,
там слёзы стынут…Не жалей!
Я не люблю, когда жалеют,
когда о чем-то сожалеют…
Зачем жалеть, коль всё прошло?
Значит, мне не суждено
встречать рассвет с тобой вдвоем…
О чем пишу я? … Да ни о чем....
Просто странно на душе...
Просто очень грустно мне....
Вот любовь…. Наверно, надо
её считать судьбы наградой....
А с ней играют в клоунаду…
над ней смеются...  и пинают....
говорят слова пустые,
хотя красивые, шальные....
и предают... и продают...
Упреки в розницу и оптом,
слова-пощечины летят,
они способны убивать....
Но вот вопрос –  зачем? за что?
кому же нужно это зло?...

А в море веет ветерок....
и он сегодня одинок,
совсем, как я...   и та волна,
что берег лижет и ласкает,
и чувств ответных ожидает...
А он шуршит, грустя, песком,
но вот о чем?... иль ни о чем?...   
Дурманят сосны ароматом
смолы янтарной – солнца дар....
А на душе – печаль-пожар...
снесу его я на алтарь,
мне приготовленный природой,
и там оставлю навсегда...
ну вот...  опять...  опять слеза....
наверно, это всё от ветра!
но...  как же это всё нелепо.....