Ночь плакала мелодией Шопена

Яков Мишурисман
Ночь плакала мелодией Шопена,
Играла где-то старая пластинка,
Луна неспешно выползла из плена
Бескрылых туч. Одна , как сиротинка.

Нас счастье укрывало словно пледом.
Ночь обложила небо звездной данью.
Ты на моем плече лежала Ледой...
Казалось : в мире места нет страданью

Тянулись руки наши прямо в Вечность,
Как-будто нет границ у мирозданья
............................................
Тебя уж нет. Уплыл твой образ в Млечность...
Остались о тебе воспоминанья.