Осеннее

Светлана Платицина
Всё это было так давно
неяркой осенью незваной.
Казалось, дождь стучал в окно,
а это ты пришел, нежданный.

Пришёл не в гости, не на час.
Чтоб никогда нам не прощаться,
пришёл ко мне в последний раз,
чтоб навсегда со мной остаться.

За этот моросящий дождь
я отдала бы всё на свете,
лишь только б знать, что не уйдёшь
весною новой на рассвете.


                11.09.1992