а звёзды сегодня ближе

Беляева Марина
а звёзды сегодня ближе…
не те, что пестрят в журналах,
в светской хронике и на афишах,
а те, что с небес упали
и канули в вязкую бездну
людской толчеи утробной,
где так они бесполезны,
где так они неудобны…

а звёзды сегодня ярче…
не те, что у вас на погонах…
с одной из них, тихо плача,
простилась я на перроне.

23 04 12