Прадеду. Не зря ты отдал жизнь под Сталинградом

Климова Лина
Не зря ты отдал жизнь под Сталинградом.
И, добровольцем уходя на фронт,
Родным сказал: "Вы только будьте рядом.
Сплоченнее, сильней, как весь народ!"

Не зря ты за родимый дом сражался.
Его вы отстояли! Навсегда!
В народной памяти навеки след остался -
Кровавые, великие года.

Плечом к плечу, отец за сына, брата.
Вперед, на неприятеля! Огонь!
Как за родную землю вы когда-то,
Готовы биться так и мы с врагом.

Георгиевская ленточка у сердца,
И слезы с глаз я не смахну рукой.
Нам остается памятью согреться,
Что вы завоевали нам покой...

И солнце отражается в наградах,
Хоть их и не присвоили тебе.
Не зря ты отдал жизнь под Сталинградом,
Открывши двери не одной судьбе...