Маленький Мук

Елена Севрюгина 3
Султаны все меня боятся очень,
Ведь я любого превращу в урода!
Я – ужас, что летит на крыльях ночи,
Точней сказать – на туфлях – скороходах!

Я прихожу вечернею порою,
Смотрю в глаза с печальной укоризной,
Где клад искать – от вас того не скрою,
Цена ж за это знанье – ваши жизни!

Поверьте, что страдал я очень много!
Озлобился от жизни той собачьей!
Не верю я ни в дьявола, ни в бога!
Я мстить хочу – и не могу иначе!

Вы на моём пути не попадайтесь,
А попадётесь – будет вам наука,
Пока не поздно, трепещите, кайтесь,
Но вечно бойтесь Маленького Мука!

За каждую случайную слезинку,
За все пинки, насмешки и интриги
Вы от меня получите корзинку,
И в той корзинке вы найдёте…фиги,

Гостинец мой восторженно вкушая,
Вы будете хвалить меня, а после,
Пошевелив ослиными ушами,
Вы вдруг поймёте, что остались с носом!