ПУТЬ

Анатолий Бра
Запутанной тропою девять дней,
Шагал измученно, устало и уныло...
"Что в жизни яркого произошло с тобой?
- душа сама себя застенчиво спросила,-
Сейчас ты обошел за кругом круг,
Подняться в гору лишь тебе осталось,
А дальше Божий суд и приговор, и чаши две -
твоя в них жизнь по каплям собиралась.
Бояться поздно!За спиной нет парашюта,
Который столько раз тебя спасал!
Ну, что же посмотри теперь отсюда
На мир, который ты уже навеки потерял,
-И я стоял на узкой ленте солнечной дороги.
Смотрел на землю: вниз под облака
И видел свою жизнь, которую быть может,
В другой бы раз прожил "на верняка".-
Иди же, скоро будет твоё небо!
Уже не далеко тебе идти осталось,
Когда был жив, ты обнимал его,
Забыв про свои беды и усталость...
Оно казалось близким и родным,
Тебя качавшим словно в колыбели,
Что не торопишься или обманут им?
Иди же!
       Умер, ты, уже...
                В своей постели!"
И, напоследок, яркой вспышкой бытия,
Мелькнуло:"так же и прожил бы я!"