Монолог старухи Шапокляк

Елена Севрюгина 3
Эпиграф:
«Всё плохое, что ты делаешь, бумерангом вернётся к тебе!!!»
 
На меня все смотрят с укоризной
Не хотят здороваться со мной,
Но поверьте – горький опыт жизни
Перевоспитал меня давно!

Каюсь, многих за нос я водила,
Шла легко на подлость и обман
До тех пор, пока не  угодила
И сама в расставленный капкан,

Боль в ноге была острей кинжала-
Не смогла я этого простить
И с тех пор уже не возражала,
Что иду по ложному пути!

Вся моя преступная карьера
Предо мною мигом проплыла -
Видно, рядом злые браконьеры
Начали недобрые дела!

Берегитесь! Час расплаты близко!
Вот уже палатка! Ну, держись!
Мы сейчас вдвоём с моей Лариской
Вам устроим сахарную жизнь!

Угощайтесь сахаром, ребятки!
(Мне его не жалко для своих)
И… быстрей бегите из палатки,
А не то сожрут вас муравьи!

Думали, играете в игрушки?
Нет, пришла раскаяться пора!
Я теперь - не вредная старушка,
Я теперь - поборница добра!

У меня пощады не ищите -
Бойтесь справедливого суда,
В общем, браконьеры, трепещите
И учтите раз и навсегда:

Просто так без боя я не сдамся,
Если вдруг в ловушку попаду…
И вообще  в лесничество подамся
Или в педагоги по труду,

Стала я и  душка, и милашка,
И вполне приличная мадам!
И, конечно, Гену с Чебурашкой
Просто так в обиду я не дам!

Кончено с моей недоброй славой!
Не сочтите только Вы за труд
И меня зовите тётей Клавой-               
Так меня все школьники зовут!