Поэтесса. Под бутылку мартини... 18 часть

Надежда Бурцева -3
   Визит подруги растянулся до вечера.
Алла расспрашивала Игоря о его фирме, о соревнованиях, и он с интересом поддерживал беседу с ней под бутылку мартини,
позабыв о своём спортивном режиме и о своей норме - не более одного бокала.
   А Катя слушала их в пол-уха, всё думая: как бы ему рассказать о своих планах насчёт работы.
   Но тут Алла повела разговор о своём бизнесе и о том, что хорошо бы иметь своего человека, часто бывающего во Франции,
для отбора образцов товара и контроля его поставок в Россию.
   И Катя - сходу, решив: была-не была! - рассказала им о предложенной Владимиром Алексеевичем работе с выездами во Францию.

- Да это именно то, что нужно, подруга! - обрадовалась Алла.

Катя вопросительно смотрела на Игоря: слово было за ним.

Он, выдержав паузу, изрёк:
- Я подумаю.

- Вот ответ настоящего мужчины! - заключила Алла.

И они решили выпить за удачу этого заманчивого предприятия, как будто бы решение уже было принято, и Катя будет работать.

   Хлопнула входная дверь.

- Это я вернулся, - послышался голос Андрея.

Катя встрепенулась навстречу сыну.

- Ну, мне пора, - засобиралась Алла.

- Я провожу! Сейчас вызову такси, - поднялся Игорь.

- О, да! Конечно, проводи Аллу, - согласилась Катя.

Игорь подал Алле плащ и они вышли.

- Ну что, как Толику твой подарок? - обратилась Катя к сыну.

- Супер, мама! Классный! Он тоже теперь хочет такой! - Андрей был счастлив.
Чмокнул Катю и побежал к себе.

А Катя подумала, что, наконец-то, сможет - хоть на минутку, зайти в Сеть...
А посуду... посуду со стола можно убрать и позже!..


Иллюстрация:
http://iluxus.cz/wp-content/uploads/Martini-Gold-Royale.jpg