В лабиринтах обид

Валентина Тараненко
В лабиринтах обид – мы теряем любовь

Грусть немая болит в тихом сумраке грез.

В кружевах белых туч ,в несуразице слов

Гаснет искра любви ,тонет в ливне из слез.


Опрокинув сосуд ,где нектар был из роз ,

Все осколки вонзив безразличия боли ,

Словно иний в глазах из нахлынувших гроз

Плачет сердце навзрыд,принуждением воли.


Но в угасшем костре – всегда теплится жар

Кровь зажжет та заря,что рождает лучина

Вновь в разбитых сердцах воспылает пожар

Когда скажет Любовь :Я твоя половина …

(L) (U) (L)