Херь

Кесслер Оксана
Понедельник - июни. Суббота - апрели.
Открываешь глаза, /ожидаешь тебя/,
но с утра  ничего, кроме будничной  хери,
да и к ночи такая же впрочем херня.
Повсеместно она: в тесной банке трамвая,
в переходах метро, в отсыревшей весне:
продымлённая, пьяная, мокрая,злая.
И волочишься  по уши в этой херне
в свой квадратный скворечник с окошком на запад,
к паре тапочек, к чашке с отбитым ребром
получать с монитора формальные "как ты"
и давить никотином привычный "херо...."
Но к чему это всё исходя, из того что
ты сейчас где-нибудь вне тоски/и меня/
улыбаешься, гладя любимую  кошку?
Ведь тебе хорошо. Остальное херня.

Для общественного просвещения:

ХЕР
Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля
ХЕР ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. —ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.

херить [вымарать, зачеркнуть вкрест (Даль)] см. вычеркивать, исключать

ПОХЕ'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к херить), что (разг. фам.).

Перечеркнуть, зачеркнуть. || перен. Уничтожить, ликвидировать. Он решился, как говорится, "взять на себя" и похерить эту историю. Тургенев. [Происходит от старинного названия буквы х - "хер", т. к. по зачеркиваемому тексту проводились две перекрещивающиеся черты.]

http://otvet.mail.ru/question/7118901/