Новогодняя ночь

Лунная 3
      

Словно ветром промчался быстрым
Год, как будто конь белогривый.
И огонь, разметая искры,
Вспыхнул и запылал игриво…

А Луна,  что сияла молча,
Так таинственно и бесконечно…
Что – то пряча, о чем – то пророча,
Оставляла надежду вечную…

Ты, как будто бы сон прошедший,
Что пришел в новогоднюю полночь,
По каким-то следам  нашедши,
Все забыв,и тоску и горечь.

В зимний сад, что уснул под снегом,
Ты, как будто бы, тихо пробрался,
Долгожданным, далеким эхом
Неожиданно вдруг отозвался…

Ты явился ко мне из сада,
Там, где снежный шиповник рос,
И оставил охапку  прохладных
Нежно – белых и алых роз…

2003 г

Иллюстрация автора, техника офорт