Пробуждение

Светлана Скуратова
В салатово-тонкой сорочке
От сна расколдованный лес.
Прорезался робкий листочек
На фоне бездонных небес.

В земном отраженье природа,
Как много столетий назад,
Даёт продолжение рода –
В цветы обратив снегопад.

И в жилах земли малахитом
Сквозь стынь прорастает трава,
И вечность поёт о забытом –
Любовь и надежда жива!