Похороны нежности

Светлана Платицина
Самое грустное стихотворение по итогам конкурса "Ты помнишь, как всё начиналось 2" 10.02.2014


Была зима безснежна и сыра:
ни дождь, ни снег, а просто влага с неба.
Склонились мы у смертного одра,
где умирала в нас друг к другу нежность.

Тонул в тиши и полумраке зал...
Никто не нарушал покой, рыдая.
Лишь кто-то за спиной у нас сказал:
"О, Боже мой, какая молодая!"

Никто молитв над нею не читал
и не крестил резным распятьем бледную.
Со мною рядом ты, чужой, стоял.
Ты был сражён своей над ней победою.

Склонились мы над ней, уже ничьей,
и вздох ее последний уловили...
Под небом, полным чёрных стай грачей,
мы свою нежность тихо схоронили.


       14.12.1992