Сокровенное

Дмитрий Ботоногов
Когда подруга-ночь опять придёт,               
И замолчит усталая вселенная,               
В глазах отобразится небосвод,               
А из души прольётся сокровенное.               

Вот так, наедине с самим собой,               
Накопленное расплескать захочется -            
Всех дум тяжёлый хмель, где вечный бой         
И ядовитый привкус одиночества!               

Зачем так странно скроен этот мир -            
Мы птицами стремимся в неизвестное,            
Где горько платим за единый миг,               
Или молчим, как твари бессловесные?!            

Болезней наших всех не перечесть,               
В умах людей гноятся червоточины,               
Названия им похоть, алчность, лесть...         
Сердца пусты и души разворочены!               

А за спиной - огромная страна,               
И ей судьба досталась очень сложная,            
Мчит из огня, да в полымя она,               
Цепляясь за былое, невозможное!               

И как пройти над пропастью такой,               
Чтоб не сорваться вниз, в стремнину чёрную?... 
Остановлюсь... зажму глаза рукой...            
Забуду, на мгновенье, мысли вздорные!          

Спасибо, ночь, что дух перевести               
Даёшь ты мне, ведь завтра - в неизвестное,      
Где много терний встречу на пути,               
Но в тех шагах есть святость Хода Крестного!...      

Когда подруга-ночь опять придёт,               
И замолчит усталая вселенная,               
В глазах отобразится небосвод,               
А из души прольётся сокровенное...             


                30 апреля 2012 года.
                г.Красногорск