Бег

Мария Стешина
Смотрит. Горит. Плавится. Бег его нескончаемый
доведёт меня до отчаянья,
чтобы он пришел.
А пути назад нет.
И не плохо и не хорошо.
Просто бег.
За любовь уже всё отдано,
столько выпито, столько соткано.
Всех убили и всё сожгли.
И сидим на берегу реки.
Непонятно всё.
Что там дальше, что впереди?
У меня до отчаянья шаг. Дожди
скоро в город придут
А мы не готовы.
Ты свой зонт потерял,
а я стала дождей бояться.
Мы выходим на следующей станции.
Хотим попрощаться.
Ну пожалуй ещё по одной сигаретке.
Тонко. Метко.
Я согласна, навсегда остаюсь в твоей клетке.
Смейся Солнце.
Мы назад на ту станцию не вернёмся.
Слишком крепко срослись
уже не разорвёмся.
Я могу тоже в бег. Смешно.
Открывай глаза. Ты всегда был нужен,
Ну не бойся, смотри туда, в душу...
Больше времени не остаётся.
Можно праздновать рай.
Если с дуру мы потеряемся -
вновь найдёмся.