Говорят Алешины дети

Павла Ленская
Алеша воспитывает детей:
-Кто первым съест щи, получит конфету. Первой была Юля. Потом Оля. Паша,  который всегда лучше всех ест, пришел последним : «Дай две конфетки, я добавку попросил!»

Идем ко мне домой. Рассуждает: А папа у меня на дачу уехал. А куда мы идем?
- к бабушке. Будешь на диване спать, где мой сынок спал, твой папа.
-Это который на дачу уехал?

Павлик,
Поздравляю его с днем рождения,(4 г.)- Сразу после масленицы) Сообщает:
-А я вчера ходил к бабе Ире, к теще на блины. Теперь я блины не люблю.

Дети пришли ко мне на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. В бальных платьях.
Я тоже нарядилась.
Оля разглядывает меня.
- Что , думаешь, какая бабуля у тебя красавица?
-Нет, красавицей будешь, когда наденешь такое платье, как у меня!

Юля 17 февраля 2009 г. День рождения Оли и Паши:
А мы были сегодня в торговых рядах, в лабиринте лазили и много раз на экскаваторе в туалет ездили! (на эскалаторе)

Юля,5 лет:
-Что купили в Детском мире?
-Настольная игра. Называется: «Как соберешь, так и получится»

В парк ходили?
-Да!
Комаров кормили?
-Нет, только лошадку!

Мы на Дне рождения  прабабушки Любы. Дети играют. Две куклы, девочек три: Аня, Лиза, Юля. Кукол разобрали, Юля не растерялась : « А у   вас зато нет такой бабы, как у меня, в розовой кофте !»