Бронзовый солдат 2

Нина Рогожникова 2
На лесной высотке,
Вскинув автомат,
В бронзовой пилотке
Бронзовый солдат.
С непогодой споря,
Всем врагам назло
Он стоит в дозоре
Стережет село.
А к нему и в слякоть,
И в мороз и в зной
Ходит мать поплакать,
Пожурить порой.
Черненький платочек,
Сгорбленная стать...
-"как живешь,сыночек,
Не устал стрелять?
Что же ты,вихрастый,
Все молчишь,молчишь,
Не прощай,не здравствуй,
Не поговоришь?-
-Тихо прошептала
Поминальный стих:-
"Видишь я устала
Жить за нас двоих."
Ветерком подуло,
В шорохе листвы
Будто бы шепнул он:-
"Матушка,прости"