Эскиз

Юрий Степ
Снова жизнь мне рисует чертеж,
на бумагу ложатся чернила,
трепет сердца и легкая дрожь,
оттого, что не все в моих силах...

Оттого, что в красивый эскиз
вдруг вплелись суеты интегралы,
зацепилась душа за карниз,
лишь бы только она не упала...

Невозможно узнать наперед
про свои безответные дали,
начинаю к вершинам я взлет,
или просто блуждаю спиралью?..

И сомнений опять пелена,
под нажимом тугой биссектрисы,
быстротечно все, будто волна,
и удача - большая актриса...

И когда неудач полоса,
мертвым кругом обступят тревоги,
устреми с верой взгляд в Небеса,
и с молитвой подумай о Боге.

И пусть почерк твой так витьеват,
красивее твои станут строки,
ты покайся, когда виноват,
извлеки из ошибок уроки.

Чтоб в смятении не падал ты вниз,
чтоб душа твоя Бога любила.
Чтоб прекрасен был жизни эскиз,
вместе с Господом - все в твоих силах...