Навстречу выйдет Дева - тишина...

Александр Семов
Когда-нибудь, когда утихнет ветер,
Навстречу выйдет Дева-Тишина.
Прекрасный образ юн, он мил и светел,
Влечет ее заветная страна!

Но, стоит ветру снова разыграться,
Поднять в крыло армаду шумных птиц,
Она всплакнет, не сможет притворяться,
Падет на землю перед Богом ниц.

О, помоги, хотелось каплю счастья,
Могу молиться страстно день и ночь!
Бог не оставил Деву без участия,
Послал ее дорогой странствий прочь.

С тех пор она, изгнанница, сокрыться
Может лишь там, за гранью бытия.
На дно морей глубоких погрузиться,
Или... Светить как в небесах звезда.

29.04.2012     23.42

Фото автора - "Дева-тишина" на глубине 40-ка метров в Красном море.