Песнь пессимистки

Ирина Губанова
Как по камушкам судьба полоскалася.
Сколько пёрышек в крылах тех осталося?
Не взмахнуть, не полететь, не поднять уже,
Бахромою заплелись на судьбы меже.

А вчера ещё звенел голос радостно
И ,захлёбываясь, пел сладко, благостно.
Налетела та волна и отхлынула,
Душу вынула она, в море кинула.

Вот и выпита душа без остаточка,
Буду жить я чуть дыша, и достаточно,
Только память, как гвоздём, всё царапает,
Да по крылышкам моим ядом капает.