Меланхолия

Евгений Гурин
Блуждая в ночи… так просто свернуть не туда…
Лишь в призрачном свете….
Горит…. Освещая мой путь в никуда
Фонарь, и уводит…
От жизни в свете…

Разорвать этот замкнутый круг
Распрощаться с вечной мечтой
И забыть свою жизнь…
Стряхнуть как обугленный пепел…
Но себя….
Не так то легко обмануть, но когда удается- ….
Это худшее зло в этом свете!

Тусклый фонарик…
Освещает мой путь
И промасленной мгле..
Не видно верной дороги..

Я один в темноте…
На этой усталой дороге и мне
Не спастись от себя…
Я бегу…
Куда ведут меня ноги….

Где зло где добро…
Пойди тут сам разберись, все смешалось, так слепо..
Как спасти этот мир.. Когда сам не можешь спастись
От коварного ветра.. судьбы
И прогорклого света…

Когда все пошло не так, как вернуться назад..
И исправить все.. как и надо….
И все вокруг говорят- он мечтатель, ну да!....
Но может так мне и надо!!
Так надо…

Тусклый фонарик…
Освещает мой путь
И промасленной мгле..
Не видно верной дороги..

Я один в темноте…
На этой усталой дороге и мне
Не спастись от себя…
Я бегу…
Куда ведут меня ноги….

Заложить свою душу…
За пару медных грошей
И кричать о судьбе, что так меня унижала…
Но правда одна- мне ведь здесь ничего не мешало
Начать все сначала… опять… Все сначала!...

И на больших площадях
Займут мое место другие!
А я как всегда, ни при чем никогда, и как обычно
Не с ними…
Забытое имя… мое… не греет меня в этом мире…
И ничто в этом мире…

Тусклый фонарик…
Освещает мой путь
И промасленной мгле..
Не видно верной дороги..

Я один в темноте…
На этой усталой дороге и мне
Не спастись от себя…
Я бегу…
Куда ведут меня ноги….