Демон внутри

Кай Карус
А есть ли вообще реальный способ
Противиться тому демону,
Что сидит у неё внутри?
Мне кажется, она только просыпается
И тут же заключает с ним пари:
Кто сегодня будет безумней,
Кто больше посвятит себя искусству
Разрушения чужих жизней –
Демон или она.
И ещё мне кажется,
Что этот демон питает к ней чувства,
Что-то такое, непонятное человеку,
Но, словом, она ему нужна
Даже, наверное, больше, чем отчизна,
Как будто он не из ада в неё пришёл,
А наоборот.
Если я прикрою глаза,
То смогу в мельчайших деталях представить его рот,
Кривящийся в ухмылке,
То, как он поёт,
А она записывает –
И становится понятно,
Почему у неё стихи такие пылкие.
Могу представить его суженные зрачки,
Окружённые ирисом
Холодным, как сталь.
Я почти слышу его мысли
О том, какая она красивая,
О том, что он бы никому её не отдал.
Она это знает,
Содрогается,
Выводит странные символы и числа
И безмятежно улыбается
Спокойная, как горный хрусталь.