Бизнес, он и в Африке бизнес...

Фрида Полак
 
Пустыня. Жарища… Испить бы водицы!
Вдруг путник увидел ларёк.
– Купи новый галстук! Авось, пригодится, –
Торгаш, улыбаясь, изрёк.

– Ты что! – пересохшими молвил губами, –
Не галстук – вода мне нужна…
– Иди, в ресторане, вон там, за холмами,
Есть много воды и вина.

Ушёл. Но под вечер спустился с бархана
И тут же свалился без сил.
– Ты, что, не нашёл?
– Брат твой, шеф ресторана,
Без галстука не пропустил…
***

Вот так и бывает в горячей пустыне.
Запомните, прежде всего:
Вы галстук надеть не забудьте отныне,
В песках не прожить без него!

ПОБЕДИТЕЛЬ и ПРИЗ ЗА КРЕАТИВ в конкурсе Короткой Строкой "Отдохнём!" - "Светская Хроника"

2 место в конкурсе "ОПНЕМ.ШУТОЧНЫЕ СТИХИ" - ЕдиномышЬленники