Любовь

Дмитриев Николай Николаевич
Что кроется в понятии «Любовь»?
 Что значит это распиаренное чувство?
 Любить других людей это искусство?
 Иль слабость, дУши раздирающая в кровь?

 Все, как один, твердят мне много лет,
 Любовь, из всех прекраснейшее чувство,
 С любовью на Земле у нас не густо,
 Да и в душе ее уже у многих нет.

 И понял я тогда, любовь – есть дарованье,
 Божественный подарок для души,
 Но, осторожным будь, не нагреши,
 Когда любовью занято сознанье.

 И все же в голове, пока вопрос не стих,
 Ведь объясненья про любовь приводят к парадоксу,
 «Люблю» иные применяют даже к «коксу»,
 Не говоря уже о низменных желаниях своих.

 Один кричит: - «Люблю курить»,
 Другой: - «Люблю поматириться,
 Люблю когда порнуха сниться,
 Люблю «Ржаную» литрами глушить».

 Что кроется в понятии «Любовь»?
 Любовь, похоже, все-таки искусство,
 Точней возможность камуфлировать искусно,
 Всю грязь желаний наших «внутренних миров».