Одиночество

Кай Карус
Моё одиночество можно измерить шагами,
Если какой-то идиот действительно сможет
Так далеко зайти,

Моё одиночество можно потрогать руками,
Если у кого-то хватит смелости
На самом деле его схватить.

Моё одиночество ездит в маршрутках,
В поездах, в полупустых вагонах метро,
Ему очень нравятся пошлые шутки
И взгляд молодой Бриджит Бордо.

Моё одиночество пишет в блокноте
Про каждый из моих восьми тысяч дней,
Оно пишет о политике и о погоде,
Но никогда о том, что оно стало ещё сильней.

Моё одиночество предлагает мне ни о чём не думать,
Никогда не отвечать на телефонные звонки…

Оно у меня очень сильное,
Но почему-то ужасно боится,
Когда на лестничной клетке
Я слышу твои шаги
И у меня замирает сердце,
Как диковинная вещица
Из Duty Free.