Утренний кофе

Евгения Краснова
"Il a mis le cafe
Dans la tasse
Il a mis le lait
Dans la tasse de cafe..." (с) Jacques Prevert



В изысканной чашке из чудо-фарфора
Твой утренний кофе… уходишь ты скоро…

А я так ждала, что сегодня разбудишь
Словами-признаньем, что вечно ты будешь

Со мной… Что по жизни пойдём дальше рядом.
Скажи мне! Я жду! Я прошу тебя взглядом!

Но ты сигарету достал так спокойно,
Её закурил. (Что же сердцу так больно?)

Сидим за столом, только смотришь ты мимо…
Я больше не нравлюсь? Уже - не любима?

Молчишь ты… И хуже всех казней на свете -
Пустые глаза… Мной любимые… Эти… 

.........................................

ОТВЕТЫ ДРУЗЕЙ

Ольга Головенкина   

Молчишь ты… И хуже всех казней на свете -
Пустые глаза… Мной любимые… Эти…
Печаль обнимает за хрупкие плечи...
Но время излечит? - Нет. Время не лечит!
И в чашечке тонкой любимый напиток
остался на донышке следом от пыток(((

04.05.2012 10:27   
.......................................

Любовь Платонова-Зотова   


Молчанье твоё говорит больше слов -
уже не любима...(была ли любовь?)

Сдержусь, и тебе подыграю немножко -
(о тонкое блюдце чуть звякнула ложка)-

уходишь? иди... и звонить мне не надо.
и ты удивленно пронзишь меня взглядом.

Тихонько сползаю по двери закрытой,
сижу как старуха с разбитым корытом...

Как больно душе...и как горько, как тяжко...
рукой раздавила кофейную чашку...

Разбита изысканность чудо-фарфора,
и рану в душе уврачую не скоро...

06.05.2012 19:34

.........................................