Анна Ахматова посвящение

Любовь Окульская
Твой трон высок – иконостас…
Мечтам, как ветру, шляться - нет предела.
Моя душа к тебе неслась,
Пристыжено на паперти присела.

…Я не могу тобою стать.
Позволь мне рядом постоять…немного.
Тебе свет Божий излучать.
А мне – всю жизнь просить его у Бога.
-----
Как всё-таки звучит убого,
когда я что-нибудь прошу у Бога...